Кулинария
|
|
ЭляМур | Дата: Пятница, 20.02.2009, 14:44 | Сообщение # 1 |
Приближенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
| Здесь я буду выкладывать блюда которые прошли полевые испытания! Добавлено (20.02.2009, 14:43) --------------------------------------------- Фоты буду прилагать по мере возможности )) Итак начну ))) первое блюдо Овощной суп с цветной капустой Ингредиенты: 3 картофелины, 1 морковь, 1 репчатый лук, 300 г. цветной капусты, ½ сладкого перца, 2 ст. л. растительного масла, 5 ст. воды, кинза, зелень петрушки, хмели-сунели, соль по вкусу. Морковь, лук, картофель и сладкий перец нарезать кубиками. Капусту разобрать. Морковь пожарить в масле в течении 5 минут. Добавить лук, жарить 2 минуты. Положить сладкий перец и жарить ещё 5 минут. Картофель залить кипящей водой и варить 2-3 минуты. Затем положить цветную капусту и держать на огне ещё 5-6 минут. добавить обжаренные овощи, посолить, приправить хмели-сунели и довести до кипения. Перед подачей на стол посыпать рубленной зеленью. Добавлено (20.02.2009, 14:44) --------------------------------------------- Индийский суп с картофелем и горошком Ингредиенты: 2 ст. л. растительного масла, 250 гр. мелко нарезанного картофеля, 1 большая нарезанная луковица, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. кориандр, 1 ч. л. тмина, 1 л. овощного бульона, 1 измельченный красный перец чили, 100 гр. замороженного горошка, 4 ст. л. сметаны, соль, перец, свежий измельчённый кориандр (кинза). Растительное масло разогреть в большой сковороде, добавить кубики картофеля, лук и чеснок. Обжаривать овощи 5 минут, постоянно помешивая. Добавить специи и готовить ещё 1 минуту. Влить бульон, добавить перец чили, довести до кипения. Затем готовить на среднем огне 20 минут. Всыпать зелёный горошек, подержать на огне 5 минут. Размешать суп со сметаной и разлить по тарелкам. Украсить веточками кинзы. Подавать с тёплым хрустящим хлебом.
|
|
| |
Ай_Пти4КО | Дата: Пятница, 20.02.2009, 18:00 | Сообщение # 2 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
| ахаха Мишка хозяюшка и готовить умеет)))
Ай_Пти4КО_и_Не_Ибет
|
|
| |
ЭляМур | Дата: Пятница, 20.02.2009, 22:47 | Сообщение # 3 |
Приближенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
| ты о чём?
|
|
| |
СТРИТРЕЙСЕРША | Дата: Среда, 25.02.2009, 13:18 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
| Самое главное в каждое блюдо вкладывать всю свою ЛЮБОВЬ,и тогда уж точно любое приготовленное блюдо произведёт фурор!
Ваша Милашка))
|
|
| |
Мишааааааааа | Дата: Среда, 25.02.2009, 19:38 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
| Нет мамка в еду надо приправы для вкуса вкладывать!!!
Катюша,солнышко мое я тебя люблю юольше всего на свете ты самая прекрасная и удивительная девушка на белом свете!Я тебя обажаю)))))
|
|
| |
ЭляМур | Дата: Пятница, 27.02.2009, 16:06 | Сообщение # 6 |
Приближенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
| и не забывать ещё продукты )) Добавлено (27.02.2009, 16:03) --------------------------------------------- Кабачки, запечённые с помидорами и сыром Ингредиенты: 2 небольших кабачка, 1 луковица, 5-6 помидоров, 1 ст. тёртого сыра пармезан, 1 яйцо, 4 ст. л. молотых сухарей, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. измельчённого базилика, 1 ч. л. измельчённой мяты, ½ ст. л. сахара, молотый чёрный перец и соль по вкусу. Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам, обмакнуть во взбитом яйце, обвалять в сухарях, выложить в сковороду с разогретым сливочным и половиной растительного масла и обжарить с обеих сторон до румяной корочки, после вынуть на бумагу, чтобы избавиться от лишнего жира. Соус: помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть небольшими кусочками. Лук нарезать кружочками, опустить в сотейник с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Добавит помидоры, сахар, соль и перец, перемешать, закрыть и, помешивая, тушить в течении 30 минут на среднем огне. Половину кабачков выложить в смазанный маслом противень, полить горячим соусом, посыпать тёртым сыром, базиликом и мятой, накрыть оставшимися кабачками, снова полить соусом и посыпать сыром и зеленью. Запекать в духовке при 180С в течении 10-15 минут. Добавлено (27.02.2009, 16:06) --------------------------------------------- Спагетти с острым соусом Ингредиенты: 350 г. спагетти, 1 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 красный перец чили, 800 г. консервированных помидоров ( нарезать) Базилик и пряные травы по вкусу, 50 г. маслин без косточек. Сварить спагетти в кипящей подсоленной воде. Откинуть. Порубить чеснок. В сковороде разогреть оливковое масло. Острый перец очистить от семян и измельчить. Чеснок и перец обжарить, постоянно помешивая. Выложить на сковороду помидоры и подержать 5 минут. Добавить базилик, пряные травы и маслины. Спагетти полить соусом, хорошо перемешать и сразу подавать к столу. (Но если их немного подержать, маслины впитают вкус соуса и станут вкуснее).
Сообщение отредактировал ЭляМур - Пятница, 27.02.2009, 16:04 |
|
| |
Мишааааааааа | Дата: Суббота, 28.02.2009, 13:41 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
| Баран кидаем трава кидаем ногой перемешиваем готов плов)))))))))))
Катюша,солнышко мое я тебя люблю юольше всего на свете ты самая прекрасная и удивительная девушка на белом свете!Я тебя обажаю)))))
|
|
| |
ЭляМур | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 18:48 | Сообщение # 8 |
Приближенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
| Миш а как тогда шашлык делать
|
|
| |
СТРИТРЕЙСЕРША | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 20:07 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
| ахахахаха)))Так прикольно сначала читаю Элю,аж слюньки текут-вкусняшка,а потом плавно перехожу на чтение Мишанькиного рецепта про барана-и понимаю,что в горле пересохло и слюньки пропали))))хы))))Жжёте
Ваша Милашка))
|
|
| |
Мишааааааааа | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 09:33 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
| Вот так готовим мы люди с ближнего зарубежья))
Катюша,солнышко мое я тебя люблю юольше всего на свете ты самая прекрасная и удивительная девушка на белом свете!Я тебя обажаю)))))
|
|
| |
ЭляМур | Дата: Среда, 04.03.2009, 17:33 | Сообщение # 11 |
Приближенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
| Свиная вырезка по-парижски Ингредиенты: 700гр. свиной вырезки, 2 ½ ст. л. Горчицы. Подготовленное мясо обмазать горчицей, завернуть в фольгу, выложить на противень, поместить в предварительно разогретую духовку и запекать не менее 40 минут (1 час). Готовую вырезку освободить от фольги, нарезать ломтиками, выложить на блюдо, полить соусом бешамель и подать к столу. Добавлено (04.03.2009, 17:33) --------------------------------------------- Жаркое с черносливом Ингредиенты: 2-3 ст. л. жира домашней птицы или растительного масла. 200-300 г. мелко нарезанного лука. 1 кг. Говядины. Соль, перец. По 1 ст. томатного соуса и воды или мясного бульона. 3-4 дольки чеснока, 500-750 г. картофеля, 100-150 г. предварительно замоченного чернослива без косточек. В жире или масле спассеровать до прозрачности лук и обжарить вместе с ним до образования равномерной румяной корочки, нарезанное порционными кусками, посыпанное солью и перцем мясо. Затем добавить томатный соус и воду или бульон, давленые дольки чеснока, 1 ст. л. соли и припускать блюдо на слабом огне под крышкой в течении 1 ч. положить нарезанный дольками картофель, чернослив и припускать до готовности всех продуктов. Картофель можно обжарить отдельно. *Томатный соус можно заменить 0,5 ст. томатной пасты. В этом случае надо вдвое увеличить дозу воды или бульона.
Сообщение отредактировал ЭляМур - Среда, 04.03.2009, 17:31 |
|
| |
СТРИТРЕЙСЕРША | Дата: Вторник, 10.03.2009, 14:49 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
| Я когда кушать хочу,то сразу бегу к компу,захожу на сайт и читаю блюда от Эли,и так вкусно наедаюсь!Спасибо тебе,солнышко,Эля!
Ваша Милашка))
|
|
| |
Мишааааааааа | Дата: Вторник, 10.03.2009, 16:29 | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
| кушаешь картошку с сарделькой и представляешь блюда по рецепту Элечки)))и поэтому вкусно да??)))
Катюша,солнышко мое я тебя люблю юольше всего на свете ты самая прекрасная и удивительная девушка на белом свете!Я тебя обажаю)))))
|
|
| |
СТРИТРЕЙСЕРША | Дата: Суббота, 14.03.2009, 13:24 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
| ага,точняггг))) Добавлено (14.03.2009, 13:24) --------------------------------------------- А прикиньте,мне рассказывали,типа есть такая женщина,которая подходит к окну,когда ярко светит солнце,смотрит на него и им наедается!!!Ппц питаться олнцем))) Дурка какая-то
Ваша Милашка))
Сообщение отредактировал СТРИТРЕЙСЕРША - Суббота, 14.03.2009, 13:21 |
|
| |
pupsyaka | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 09:07 | Сообщение # 15 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
| это солнцееды))))))))))))))))
|
|
| |